Universitas `Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menerima dan memberikan beasiswa kunjungan sebanyak 125 siswa dari SMA Muhammadiyah 9 Brondong Lamongan dalam acara Study Campus, Rabu (18/10).

Dr. Yuli Isnaeni, S.Kp., M.Kep., Sp.Kom Wakil Rektor II UNISA Jogja, merasa senang dapat menyambut kedatangan para calon mahasiswa UNISA Jogja dari SMA Muhammadiyah 9 Brondong, dalam sambutannya Yuli mengatakan bahwa UNISA Jogja memiliki 20 program studi yang bisa dituju para siswa yang akan melanjutkan kuliahnya di UNISA.

“Ini pertama kalinya SMA Muhammadiyah 9 Brondong berkunjung ke UNISA Jogja, dan kami siap memberikan 10 beasiswa bagi para siswa yang hadir disini, dan kami siap untuk membantu mewujudkan mimpi kalian dalam mengejar pendidikan tinggi,” tutur Yuli.

Pemberian 10 beasiswa untuk siswa-siswa dari SMA Muhammadiyah 9 Brondong bertujuan untuk mendukung mereka dalam mengejar cita-cita akademik. Yuli Isnaeni menambahkan bahwa UNISA Jogja telah mengidentifikasi calon penerima beasiswa berdasarkan kriteria prestasi akademik dan potensi kepemimpinan mereka. Beasiswa ini akan mencakup biaya pendidikan selama beberapa tahun ke depan, sehingga siswa-siswa berprestasi tersebut dapat mengembangkan diri mereka dengan baik di UNISA Jogja.

Fazlur Rahman, S.Pd.I selaku kepala sekolah SMA Muhammadiyah 9 Brondong, merasa sangat bersyukur atas sambutan yang hangat dari UNISA Jogja. Ia juga menyampaikan tujuan Study Campus mereka dalam kunjungan ini untuk memberikan wawasan dan inspirasi kepada siswa-siswa SMA Muhammadiyah 9 Brondong mengenai berbagai program studi yang ditawarkan oleh UNISA Jogja.

“Kami juga berterimakasih kepada UNISA Jogja dalam memberikan beasiswa kepada siswa-siswa kami, hal ini akan sangat membantu mereka dalam mengejar pendidikan tinggi,” ucap Fazlur.

Acara Study Campus ini diharapkan menjadi awal dari hubungan yang erat antara UNISA Jogja dan SMA Muhammadiyah 9 Brondong, serta membuka pintu bagi lebih banyak siswa berprestasi untuk meraih pendidikan tinggi di salah satu universitas swasta terkemuka di Yogyakarta. Dengan pemberian 10 beasiswa eksklusif ini, UNISA Jogja telah menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan dan perkembangan akademik siswa-siswa berbakat dari berbagai daerah, sehingga mereka dapat mencapai potensi terbaik mereka dalam dunia pendidikan tinggi.

Unisa Jogja akan membuka periode PMB 2024/2025 pada tanggal 28 Oktober 2023.